• 米国California Peptide Research社と日本国内における独占販売代理店契約締結のお知らせ

このたびコスモ・バイオ株式会社(以下コスモ・バイオ)は、食欲・肥満関連のホルモンなどのユニークなペプチド商品を開発・製造する米国企業「California Peptide Research 社(本社:カリフォルニア州、以下カリフォルニアペプチド社)」と、同社が製造する全製品の日本国内における独占販売代理店契約を同社と締結しました。
カリフォルニアペプチド社は神経・ホルモン関連の活性ペプチド、インヒビター、酵素基質などの試薬を提供する会社です。特にカリフォルニアペプチド社は食欲・肥満関連のホルモンやアルツハイマー研究用のβアミロイドの開発・製造に強みを持っており、現在は約500 種類の商品を製造・販売しています。
コスモ・バイオは、本契約により、この分野における商品ラインナップのさらなる充実を目指します。

1.契約の内容

(1)契約締結日:平成19 年9 月13 日
(2)契約期間:平成19 年9 月13 日より
(3)契約概要:カリフォルニアペプチド社が開発・製造する全製品の日本国内独占販売

2.カリフォルニアペプチド社の概要
会社名 California Peptide Research, Inc.
代表者の役職・氏名 CEO Katalin Penzes
所在地 918 Enterprise Way Suite 1 Napa, California
94558, USA
設立 1993 年
主な事業の内容 神経・ホルモン関連の活性ペプチド、インヒビター、酵
素基質などの開発・製造・販売
ホームページ http://www.californiapeptide.com/

平成19 年12月期においては、売上高など収益に与える影響は限定的と見込んでおり、本契約に伴う当期の業績予想の修正はありません。

米国California Peptide Research 社と日本国内における独占販売代理店契約締結のお知らせPDF
PDF形式 153KB 平成19年9月19日