• 公益財団法人 財務会計基準機構への加入状況について

公益財団法人 財務会計基準機構への加入状況について

当社は、平成22年12月31日時点における公益財団法人 財務会計基準機構への加入状況について、下記のとおりお知らせいたします。

1.公益財団法人 財務会計基準機構への加入状況

当社は、直前事業年度末日である平成22年12月31日現在において、公益財団法人 財務会計基準機構へ加入しておりません。

2.会計基準等の内容の適切な把握、会計基準等の変更等への的確な対応体制の整備状況

当社は、会計基準等の内容及び変更等を適切把握し、的確な対応をすることが重要であると認識しております。当社では、監査法人との緊密な連携に加え、開示支援専門会社等からの情報収集、各種セミナーへの参加及び会計専門誌の購読等を通じて、会計基準等の内容を把握し、会計基準等の変更等に対応しております。

3.公益財団法人 財務会計基準機構への加入に関する考え方

公益財団法人 財務会計基準機構への加入につきましては、国際会計基準(IFRS)の国内への導入状況等を総合的に勘案しながら、引き続き検討してまいります。

公益財団法人 財務会計基準機構への加入状況について PDF
PDF形式 84KB 2011年3月25日